Faul is mein zweiter Vorname. Daher gibts hier was für ganz Faule.

Tipp: Lang im Ofen lassen und immer wieder davon naschen. Dann is es offziell auch nicht kochen.

Man braucht:

  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Erdäpfel (festkochend)
  • Hühnerbrüstchen
  • frischen Thymian
  • Schlagobers
  • ein bisschen Suppe
  • Salz

Ta-da: (Wienerisch für: to do)

Zwiebel und Erdäpfel schälen und auch die Brust kleinschneiden. Huhn salzen. Olivenöl in die Form geben, Zwiebel drauf, Erdäpfel verteilen und ganz oben das Huhn plazieren.

In den Ofen (egal ob vorgeheitzt oder nicht) bei 180-200° für mind. 1 h (dann zerfallts schön) aber je länger, desto besser. Kann man super dazwischen einkaufen gehen. Oder Masterarbeit schreiben. Oder einschlafen.

Eine viertel oder halbe Stunde vorm Servieren ein paar EL Suppe drüber (oder ein paar Eiswürfel Suppe, keine Fertigpackungen!) und ca. 125ml Schlagobers drüber, bis alles halbwegs bedeckt ist. Falls sich das nicht ausgeht, Hühnerteile möglichst nach unten schieben, damit sie im Saft noch weicher werden.Koriander zum Dekorieren verwenden. Nur, damit auch was grünes dabei is.

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments